Was gehört in den Napf?
Eine Mahlzeit besteht zu 80% aus tierischen und zu 20% aus pflanzlichen Komponenten.
50% Muskelfleisch
- Protein- und Energielieferant
- Liefert Vitamine und Mineralstoffe
- Fettgehalt sollte 15-20% betragen
20% Pansen- und Blättermagen
- zusätzlicher Proteinlieferant
- Gutes Ca:P-Verhältnis
- Liefert „gute“ Bakterien über die vorverdauten Futterreste
15% Innereien
- Vitamin- und Mineralstofflieferant
15% RFK (rohe, fleischige Knochen)
- Mineralstofflieferant, insbesondere Calcium und Phosphor
- aber auch Magnesium, Zink und Natrium
75% Gemüse
- Rohfaserlieferant
- Liefert sekundäre Pflanzenstoffe
25% Obst
- Rohfaserlieferant
- Liefert sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate
Ergänzt wird die Mahlzeit mit wenigen natürlichen Zusätzen.
Fischöl mit Vitamin E
- Liefert essentielle Omega-3- und -6-Fettsäuren
- Vitamin E als Antioxidans
Seealgen
Lebertran
- Vitamin-D-Lieferant als Alternative zu Fisch