Was gehört in den Napf?  

 Eine Mahlzeit besteht zu 80% aus tierischen und zu 20% aus pflanzlichen Komponenten.


50% Muskelfleisch 

  • Protein- und Energielieferant
  • Liefert Vitamine und Mineralstoffe
  • Fettgehalt sollte 15-20% betragen

20% Pansen- und Blättermagen

  • zusätzlicher Proteinlieferant
  • Gutes Ca:P-Verhältnis
  • Liefert „gute“ Bakterien über die vorverdauten Futterreste

15% Innereien  

  • Vitamin- und Mineralstofflieferant

15% RFK (rohe, fleischige Knochen)

  • Mineralstofflieferant, insbesondere Calcium und Phosphor
  • aber auch Magnesium, Zink und Natrium



 75% Gemüse

  • Rohfaserlieferant
  • Liefert sekundäre Pflanzenstoffe

25% Obst

  • Rohfaserlieferant
  • Liefert sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate



Ergänzt wird die Mahlzeit mit wenigen natürlichen Zusätzen.

Fischöl mit Vitamin E

  • Liefert essentielle Omega-3- und -6-Fettsäuren
  • Vitamin E als Antioxidans

Seealgen

  • Jodlieferant

Lebertran

  • Vitamin-D-Lieferant als Alternative zu Fisch